「ユリ根のポタージュ」、「肉団子の餡かけ」 レシピあり

「ユリ根のポタージュ」、「肉団子の餡かけ」
  1. 25
    おいしそう!

昨日の夕食「ユリ根のポタージュ」ねっとりと甘くて美味しい!ユリ根は、このポタージュか茶碗蒸しの具で食べるのが好き♪♪美味しい♪♪☆材料ユリ根・・・2個鶏ガラスープ・・400cc生クリーム・・・150cc☆作り方1、ユリ根は1枚づつはがしてきれいにしておく。2、1と鶏ガラスープとバターを火にかけ、ユリ根が柔らかくなるまで10分位煮る。3、2をバーミックスで潰す。4、3に生クリームを加えて、弱火で熱......

きりまりママさん

きりまりママさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好きな主婦です。 前日の夕食とお弁当をアップしていきたいと思います。 夕食のメニューの中から、一品か二品のレシピも紹介していきたいと思います。