レシピブログ
昨日の夕食昨日のメニューは、「ナスとイカのおろしポン酢」、「焼きおにぎりのお茶漬け」、「シラスの卵とじ」と、カツオだしが肝のメニューでした。まず、カツオだしを4カップ位作っておきます。水・・・・・4カップ かつお節・・・・30g塩・・・・・・・・小さじ3/4.・薄口醤油・・・・・小さじ11、鍋に水を入れて火にかけ、しっかり煮立ったら、かつお節を一度に入れる。2、すぐに火を止める。3、ざるに、ペー......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
" イカとなす、ピー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...