レシピブログ
昨日の夕食昨日のメニューは、「ナスとイカのおろしポン酢」、「焼きおにぎりのお茶漬け」、「シラスの卵とじ」と、カツオだしが肝のメニューでした。まず、カツオだしを4カップ位作っておきます。水・・・・・4カップ かつお節・・・・30g塩・・・・・・・・小さじ3/4.・薄口醤油・・・・・小さじ11、鍋に水を入れて火にかけ、しっかり煮立ったら、かつお節を一度に入れる。2、すぐに火を止める。3、ざるに、ペー......
海老とイカの中華風塩味...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
" イカとなす、ピー...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...