レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の夕食昨日のメニューは、「ナスとイカのおろしポン酢」、「焼きおにぎりのお茶漬け」、「シラスの卵とじ」と、カツオだしが肝のメニューでした。まず、カツオだしを4カップ位作っておきます。水・・・・・4カップ かつお節・・・・30g塩・・・・・・・・小さじ3/4.・薄口醤油・・・・・小さじ11、鍋に水を入れて火にかけ、しっかり煮立ったら、かつお節を一度に入れる。2、すぐに火を止める。3、ざるに、ペー......
今が旬!スルメイカの中...
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
じゃがいもとイカの煮物
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り