レシピブログ
昨日の夕食昨日のメニューは、「ナスとイカのおろしポン酢」、「焼きおにぎりのお茶漬け」、「シラスの卵とじ」と、カツオだしが肝のメニューでした。まず、カツオだしを4カップ位作っておきます。水・・・・・4カップ かつお節・・・・30g塩・・・・・・・・小さじ3/4.・薄口醤油・・・・・小さじ11、鍋に水を入れて火にかけ、しっかり煮立ったら、かつお節を一度に入れる。2、すぐに火を止める。3、ざるに、ペー......
イカニラたっぷりもっち...
【動画レシピ有り】ボイ...
簡単!イカのペペロンチ...
イカのオイル漬け
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ