「豆腐ハンバーグ、カニ餡かけ」、「ホタテ貝のシンジョとアオサ海苔のすまし汁」 レシピあり

「豆腐ハンバーグ、カニ餡かけ」、「ホタテ貝のシンジョとアオサ海苔のすまし汁」
  1. 42
    おいしそう!

昨日の夕食メインは一口ガンモにしようと思っていたのですが、山芋を買い忘れました。ということで、エビを鶏挽き肉にかえて、豆腐ハンバーグにしました。豆腐ハンバーグ、カニ餡かけつなぎなしでまとまります(^0^)/☆豆腐ハンバーグの材料(8個分)木綿豆腐 / 1丁 鶏挽き肉 / 150g醤油麹 / 大さじ1人参千切り / 40g(水で戻した)キクラゲ千切り / 乾燥キクラゲ8g☆作り方1、豆腐は水切りし......

きりまりママさん

きりまりママさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好きな主婦です。 前日の夕食とお弁当をアップしていきたいと思います。 夕食のメニューの中から、一品か二品のレシピも紹介していきたいと思います。