「サフランライス、豆乳クリーム添え」、  「エビのビスク」 レシピあり

「サフランライス、豆乳クリーム添え」、  「エビのビスク」
  1. 42
    おいしそう!

昨日の夕食昨日は、生食用の大きい赤エビの殻と頭でビスクを、身でサフランライスを作りました。殻から身まで余すことなく利用でき、得した気分です。エビのビスク以前作った時は、細かい目のざるで濾しましたが、今回は、リードで濾し、よりなめらかに!! レシピはコチラ → ☆サフランライス、豆乳クリーム添えクリームは豆乳と小麦粉のみで、バター、牛乳を使っていないのでかなりヘルシーです。☆エビの豆乳クリームの......

きりまりママさん

きりまりママさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好きな主婦です。 前日の夕食とお弁当をアップしていきたいと思います。 夕食のメニューの中から、一品か二品のレシピも紹介していきたいと思います。