イサキの清蒸(中華風蒸し魚)、   トマトのお浸し レシピあり

イサキの清蒸(中華風蒸し魚)、   トマトのお浸し
  1. 51
    おいしそう!

昨日の夕食新鮮なイサキ、さあ塩焼きに!!あーあ、っていう息子の顔が浮かび、中華風にしました。 あーー優し私(笑)どうせなら、みんなが好きなものがいいしね。。清蒸とはいえ、端折って簡単に!煮魚より、手軽です。。イサキの清蒸(中華風蒸し魚)☆材料(1人分)イサキ / 1尾(250g前後)醤油 / 大さじ2紹興酒 / 大さじ1ゴマ油 / 大さじ1ニンニクスライス / 1/3かけ分生姜 / 1かけ分白......

きりまりママさん

きりまりママさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好きな主婦です。 前日の夕食とお弁当をアップしていきたいと思います。 夕食のメニューの中から、一品か二品のレシピも紹介していきたいと思います。