米粉のこと調べてみました。 レシピあり

米粉のこと調べてみました。
  1. おいしそう!

こんにちは。 料理教室はっぴいさんの管理栄養士のmidoriです。   今日も米粉シリーズ2段。米粉について書いていきます。   米粉といっても、昔から和菓子に使われる、上新粉、白玉粉のような米の粉から 今、わたしが使っている、製菓用の米粉など種類も様々。   どの米からどんな製法で米粉が作られるのかを整理したいと思います!   まず、米は普段毎日食べる方が多い、「うるち米」と おこわ、赤飯など......

mimi☆さん

mimi☆さん

管理栄養士のmimiです。 6歳男の子、2歳女の子のおかあさん。 ワーママ歴4年。こどもと一緒に料理をする時間が好き。こどもと一緒に料理をすると楽しいよ!自分の体のために食べものを選べる子になろう!を応援する親子料理教室主宰が目標です。