レシピブログ
こんにちは。 料理教室はっぴいさんの管理栄養士のmidoriです。 今日も米粉シリーズ2段。米粉について書いていきます。 米粉といっても、昔から和菓子に使われる、上新粉、白玉粉のような米の粉から 今、わたしが使っている、製菓用の米粉など種類も様々。 どの米からどんな製法で米粉が作られるのかを整理したいと思います! まず、米は普段毎日食べる方が多い、「うるち米」と おこわ、赤飯など......
ノンオイル 米粉の抹茶...
米なすの田楽
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...