焼き肉ラップサンド

焼き肉ラップサンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ジューシーでおいしいお肉は、ラップサンドにぴったり♪たっぷりのたれで野菜もたくさん食べられます!ラップサンドのもちもち生地とよく合います!!

★材料

(3人分)

  • A強力粉

    160g

  • A全粒粉

    40g

  • A塩

    小さじ1/6

  • Bぬるま湯

    100g

  • Bオリーブ油

    大さじ2

  • 豚肉(焼き肉用)

    160g

  • にんにくみじんぎり

    少々

  • XOジャン焼きのたれ

    大さじ4

  • サニーレタス

    6枚

  • かいわれ

    60g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aをボウルに入れてよく混ぜる。Bを入れて5分位よくこねる。生地を6個に分割して丸める。

  2. 2.

    麺棒で生地を18cm~20cmの円形にのばす。
    中火のフライパンで両面こんがり焼く。
    (弱火にしない。短時間で焼く)
    計6枚焼く。

  3. 3.

    フライパンににんにくと油を入れて、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変われば、XOジャンのたれを入れてからめる。

  4. 4.

    2にサニーレタスとかいわれをのせて、3をのせて包む。

★ワンポイントアドバイス

ラップサンドの生地は、短時間で焼くこと。

mimi☆さん

mimi☆さん

管理栄養士のmimiです。 6歳男の子、2歳女の子のおかあさん。 ワーママ歴4年。こどもと一緒に料理をする時間が好き。こどもと一緒に料理をすると楽しいよ!自分の体のために食べものを選べる子になろう!を応援する親子料理教室主宰が目標です。