北海道のメルヘンカボチャ

北海道のメルヘンカボチャ
  1. 1
    おいしそう!

ホクホクのカボチャでおススメなのがメルヘンというかぼちゃ。北海道産で、甘みも強くて、味もしっかり。ポタージュ、コロッケ、てんぷら、、、いろんな調理で試してみてね。写真を撮ろうとしていたら、、、ミユがやってきました。くんくん、これって、なあに?一通り匂いをかいだら、去ってしまいました。生のままでは食べられないと諦めたようです。最近は店頭に並ぶのはもっぱら、カットされているものが多いですね。このよう......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。