梅干し 紫蘇漬け 9月に上乗せバージョン

梅干し 紫蘇漬け 9月に上乗せバージョン
  1. おいしそう!

こんばんは 晩ご飯の用意はできましたか? 梅仕事はもうとっくの昔って感じですが、 我が家は梅の赤しそ漬けはこの時期に入れるバージョンも作っています。 赤しその梅酢漬けは、 青しそふりかけと同じレシピ 1ヶ月以上ねかせた後の9月ごろに 梅の白干しとあわせます 白干しは土用干しの時にできたもの。 これに赤しその梅酢漬けをのせたら こんな感じ 鮮やかな赤にしたい時は、 干し上がった梅干しにあとから載せ......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。