新生姜の醤油麹漬け

新生姜の醤油麹漬け
  1. おいしそう!

こんばんは 晩ごはんはいただきましたか? あとは明日にそなえ、ゆっくり休んでくださいね さて、秋堀りの新生姜をゲットしましたので、 調理開始(o^^o) 今回は醤油麹漬け スライサーですります 本当は塩で下漬けするべきですが、 今回は手抜きバージョン 生姜200gに対して 醤油麹200g、砂糖30g みりん、お酢は大さじ1ずつ ちょっと調味料の配合を変えたほうがよいかもですが、 とりあえずこちら......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。