レシピブログ
味噌などの麹は 黄麹菌とよばれているお米につく麹アスペルギルス・オリゼ、日本だけの菌。 麹にふれると、目に見えないけれど、菌の力が伝わってきてドキドキします。 いろいろな麹屋さん、職人さんを知りたいと思い、お取り寄せ。 今回は大阪屋こうじ店さん 大阪屋といいますが、京都のお店です。 なんと300年続く老舗。 煉瓦室上蓋製麹法(れんがむろうわぶたせいきくほう)で作られているそう。 糀はふわふわ、だ......
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
余ったご飯や冷凍ごはん...
バターお砂糖不使用!や...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...