レシピブログ
こちらはレシピというほどの物ではないですが、 和の献立の定番、おひたし。 ほうれん草、小松菜、水菜、春菊などなど 青菜ならなんでもOK! 今回は小松菜にしました。 えのきも入れちゃって。 鰹節をかけるのが定番ですが、 鰹節って発酵食品。 苦みのある青い野菜に発酵のうま味もプラスするって、 昔ながらの知恵ですよね。 これにお醤油、もしくは醤油麹なんてかけて食べたら、 更に発酵プラス......
ごはんがすすむ。高野豆...
ごはんがすすむ♪鶏もも...
ささみの炊き込み棒々鶏...
危険!!ごはんを食べ過...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪