レシピブログ
こちらはレシピというほどの物ではないですが、 和の献立の定番、おひたし。 ほうれん草、小松菜、水菜、春菊などなど 青菜ならなんでもOK! 今回は小松菜にしました。 えのきも入れちゃって。 鰹節をかけるのが定番ですが、 鰹節って発酵食品。 苦みのある青い野菜に発酵のうま味もプラスするって、 昔ながらの知恵ですよね。 これにお醤油、もしくは醤油麹なんてかけて食べたら、 更に発酵プラス......
ごはんがすすむ簡単和総...
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがすすむ。高野豆...
ビールの親友~【豚キム...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ