レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こちらはレシピというほどの物ではないですが、 和の献立の定番、おひたし。 ほうれん草、小松菜、水菜、春菊などなど 青菜ならなんでもOK! 今回は小松菜にしました。 えのきも入れちゃって。 鰹節をかけるのが定番ですが、 鰹節って発酵食品。 苦みのある青い野菜に発酵のうま味もプラスするって、 昔ながらの知恵ですよね。 これにお醤油、もしくは醤油麹なんてかけて食べたら、 更に発酵プラス......
牡蠣の炊き込みごはんで...
タコライス風ひき肉ごは...
夏野菜たっぷり納豆ごは...
スコーン バナナとオリ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...