レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こちらはレシピというほどの物ではないですが、 和の献立の定番、おひたし。 ほうれん草、小松菜、水菜、春菊などなど 青菜ならなんでもOK! 今回は小松菜にしました。 えのきも入れちゃって。 鰹節をかけるのが定番ですが、 鰹節って発酵食品。 苦みのある青い野菜に発酵のうま味もプラスするって、 昔ながらの知恵ですよね。 これにお醤油、もしくは醤油麹なんてかけて食べたら、 更に発酵プラス......
ごはんがススム!なすの...
健康ごはん♪大根の葉と...
絶品スコーンで朝ごはん...
タコライス風ひき肉ごは...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ