レシピブログ
南瓜のいとこ煮って食べたことがないという人が多いです。 材料を煮えにくいものから追々入れていくことから、 「おいおい」を「 甥 甥」すなわち「 いとこ 」にかけたものが語源の一つとされている。 という説や 野菜ばかりを煮るので、近親関係なので、いとこ煮。 など諸説あります。 南瓜のビタミンで風邪予防、 「赤いダイヤ」ともいわれ腎臓にやさしい食材の小豆。 この二つが合わさっ......
お赤飯とあんこを作る小...
ホットケーキミックスで...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...