レシピブログ
みなさまごきげんよう 発酵*和の家庭料理、 「和ごころ食卓」のマユみそです。 発酵や昔ながらの和の食材を使ったメニュー、 子どもが料理しやすい子ども用レシピ、 親子で味噌など仕込む食育からの発酵食の紹介、 お料理はじめてさんなど基本の家庭料理、 味噌や醤油仕込み、 おうちごはん、家族ごはん、母めし、 こどもごはん、健康食、家庭料理、 発酵や和食 がテーマ で、ゆる〜り、ご提案しております *......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
余韻に浸る、カブとアス...
赤カブのクリスマスサラ...
サーモンとカブの塩麹マ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)