蒸し鶏のサラダ レシピ レシピあり

蒸し鶏のサラダ レシピ
  1. おいしそう!

  ささみは低脂肪、高たんぱく質。 女性にやさしい食材です。   いつもは鶏の胸肉でやっていた蒸し鶏の作り方で ささみを使ってみました。 残った茹で汁はうま味たっぷり、 スープもできます。   キュウリ、レタス、トマトなど お好みの野菜の上にのせて 胡麻ドレッシングをかければ 簡単バンバンジー風サラダ。   もちろんポン酢やノンオイルドレッシングでも、 アボカドとあわせてピエトロをかけたら洋風だ......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。