じゃがいもの梅かつお煮 レシピ (醤油麹も使えます) レシピあり

じゃがいもの梅かつお煮 レシピ  (醤油麹も使えます)
  1. おいしそう!

  じゃがいものビタミンCは豊富、 熱にも壊れにくい、 風邪予防にもなります。   程よい甘みもあるので、人気の野菜です。 ただ、調理法がいつもきまって、 マンネリしやすいので、 たまには梅干しと合わせて ホッとするメニューをいかがでしょうか。   【材料】4人分 じゃがいも  4つ ごま油    大さじ1 鰹節     個装パック1袋 梅干し    4つ   砂糖    大さじ1 酒     ......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。