レシピブログ
またまた すし酢 の活用メニュー。 これから自宅で手巻き寿司をやったあとに、 すし酢が残りがち。 でもでも、すっごく使い勝手がいいんです。 今回は白菜と塩昆布もあわせて、 味付けいらず。 すし酢がない場合は、酢と砂糖とほんの少しの塩でできます。 【材料】4人分 白菜 4枚 塩 少々 塩昆布 小さじ2 すし酢 大さじ1~2 【作り方】 ①白菜を千切りにする。塩少々を......
白菜とえのきのすき焼き...
白菜とエリンギのゆずこ...
鶏と白菜の塩雑炊
さっぱり疲労回復♪白菜...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...