レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
またまた すし酢 の活用メニュー。 これから自宅で手巻き寿司をやったあとに、 すし酢が残りがち。 でもでも、すっごく使い勝手がいいんです。 今回は白菜と塩昆布もあわせて、 味付けいらず。 すし酢がない場合は、酢と砂糖とほんの少しの塩でできます。 【材料】4人分 白菜 4枚 塩 少々 塩昆布 小さじ2 すし酢 大さじ1~2 【作り方】 ①白菜を千切りにする。塩少々を......
さっぱり疲労回復♪白菜...
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単☆ヘルシー和総菜◎...
豆腐と白菜の中華風うま...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット