白菜の塩昆布和え レシピ レシピあり

白菜の塩昆布和え レシピ
  1. 1
    おいしそう!

またまた すし酢 の活用メニュー。 これから自宅で手巻き寿司をやったあとに、 すし酢が残りがち。 でもでも、すっごく使い勝手がいいんです。   今回は白菜と塩昆布もあわせて、 味付けいらず。   すし酢がない場合は、酢と砂糖とほんの少しの塩でできます。   【材料】4人分 白菜  4枚 塩   少々   塩昆布  小さじ2 すし酢   大さじ1~2   【作り方】 ①白菜を千切りにする。塩少々を......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。