「れんこんとサツマイモの甘辛炒め」 レシピ  レシピあり

「れんこんとサツマイモの甘辛炒め」 レシピ 
  1. おいしそう!

  れんこんとサツマイモの組み合わせは とっても相性がよくて、 デパ地下でも定番メニュー。   油で揚げて調理をするレシピが多いですが、 カロリー控えめにしたい方向けに、 揚げずに作ります。   まとめて作って、常備菜にいかがでしょうか。   【材料】4人分 サツマイモ  400g 大きめ1本ぐらい レンコン    300g 大きめ1本、または小2こ 醤油      大さじ3 砂糖      大......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。