親子で味噌作り 2月

親子で味噌作り 2月
  1. おいしそう!

今シーズンは 宮崎台のさくら坂スタジオにて、 親子で参加できる手作り味噌教室を実施しています。 今回で初の開催ですが、 4〜5歳の親子にご参加いただきました^ ^ まず、お味噌について質問します。 毎日、朝に飲んでるって。 そして、お味噌が何からできるかな、 材料をみて興味津々。 自分でやる!! って、ママの手を振り切り、張り切る子も 糀、 塩、 大豆、、、 手で丁寧に、 身体でしっかり素材と触......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。