レシピブログ
生姜のはちみつ漬け 瓶に入れる保存食って、 中身はシンプル、 そこにいるだけでオシャレ。 そんなスマートな、 保存食みたいな人になりたい✨ **** 新生姜が売られる季節は 夏と秋がありますが 秋10~11月のものが露地の新生姜の旬、 夏の生姜はハウス栽培のもので茎が赤いもので、6月~8月。 香りがよく、水分が多い、 繊維も少なく柔らかい。 ただ、傷みも早いので、 貯蔵するために......
生姜でほっこり優しい味...
日持ちする作り置きおか...
粗きざみ生姜甘味噌
にんにく生姜醤油麹
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ