*新生姜の蜂蜜漬け*簡単レシピ レシピあり

*新生姜の蜂蜜漬け*簡単レシピ
  1. 1
    おいしそう!

生姜のはちみつ漬け 瓶に入れる保存食って、 中身はシンプル、 そこにいるだけでオシャレ。 そんなスマートな、 保存食みたいな人になりたい✨ **** 新生姜が売られる季節は 夏と秋がありますが   秋10~11月のものが露地の新生姜の旬、   夏の生姜はハウス栽培のもので茎が赤いもので、6月~8月。   香りがよく、水分が多い、 繊維も少なく柔らかい。   ただ、傷みも早いので、 貯蔵するために......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。