桜えびと新生姜の炊き込みご飯*うすくち醤油 レシピあり

桜えびと新生姜の炊き込みご飯*うすくち醤油
  1. おいしそう!

みなさまごきげんよう 発酵*和の家庭料理 「和ごころ食卓」 のマユみそです。   おうちごはん、家族ごはん、 こどもごはん、 発酵レシピ がテーマ。   発酵や昔ながらの和の食材を使ったメニュー、 子どもが1人で作ったり、 親子で作ったり、 お料理はじめてさんなど、 簡単に作ることができる基本の家庭料理のレシピ提案をしております     新生姜がでてくる季節、 炊き込みご飯もおススメ。 新生姜と......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。