スコーンのレシピ 検証 レシピあり

スコーンのレシピ 検証
  1. おいしそう!

    粉などを変えて色々なレシピで作った スコーンの食べ比べです まずはバターリッチバージョン サクサク、味はポッキーのバターを思わせます。 特徴)バターは薄力粉に対して 2(粉):1(バター) 牛乳、卵を使い、 4回ぐらい層にして型抜き、 寝かせないで200度で焼く。 そのまま食べてもおいしい味       きな粉を使ったスコーン 生クリームと合う。 特徴)薄力粉:きな粉が10:1 卵、牛乳......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。