粉末だし 自分でミルでひく! レシピあり

粉末だし 自分でミルでひく!
  1. おいしそう!

ごきげんよう 和ごころ食卓のマユみそです。 保育園の給食で魔法の粉と呼ばれていた 自家製粉末だし のご紹介をします。       出汁は和食の素✨ だしのうまみや香りが素材の味をひきたたせ、 野菜も美味しく、そして健康的な味付けで 食べられます。 出汁をとることを、「ひく」といいます。 ですが、今回は同じ「ひく」でも、 ミルでひく、出汁です 粉を使い、だしをきかせた和食を子供達はモリモリたべるの......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。