レシピブログ
ごきげんよう 和ごころ食卓のマユみそです。 保育園の給食で魔法の粉と呼ばれていた 自家製粉末だし のご紹介をします。 出汁は和食の素✨ だしのうまみや香りが素材の味をひきたたせ、 野菜も美味しく、そして健康的な味付けで 食べられます。 出汁をとることを、「ひく」といいます。 ですが、今回は同じ「ひく」でも、 ミルでひく、出汁です 粉を使い、だしをきかせた和食を子供達はモリモリたべるの......
ヤングコーンの髭のお味...
*野菜たっぷり肉団子お...
さつまいもとチンゲン菜...
鯛のあらの味噌汁
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ