だしがらの再利用 昆布と鰹節  レシピあり

だしがらの再利用 昆布と鰹節 
  1. おいしそう!

  みなさまごきげんよう 発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」の マユみそです。   発酵食、発酵調味料や昔ながらの和の食材を使ったメニュー、 お料理はじめてさんなど基本の家庭料理、 健康にバランスに気を付けたメニュー   など、   まあ、とにかく和食を簡単に作るレシピ、   ゆる〜り、ご提案しております   基本の最低限の調味料のみ、 発酵調味料を積極的に使っています。   薄味ですので 物足......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。