レシピブログ
なすとしめじをシンプルにアゴだしで煮ました。 夏なら冷やしても美味しいです。
★材料
(1人分)
なす
適量
しめじ
アゴだし
1パック
ネギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯にアゴだし、なす、しめじを入れ、 弱火でじっくり煮る。
2.
なすがくたっとなったら、火を止め味をしみこませる。
3.
ネギをトッピングして完成。
ゆずこしょうを少しのせると味が変わって違った風味が味わえます。
ウインナーとしめじのケ...
大根と白菜としめじの白...
電子レンジで失敗なし!...
豚肉と小松菜・しめじの...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...