レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすとしめじをシンプルにアゴだしで煮ました。 夏なら冷やしても美味しいです。
★材料
(1人分)
なす
適量
しめじ
アゴだし
1パック
ネギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯にアゴだし、なす、しめじを入れ、 弱火でじっくり煮る。
2.
なすがくたっとなったら、火を止め味をしみこませる。
3.
ネギをトッピングして完成。
ゆずこしょうを少しのせると味が変わって違った風味が味わえます。
□■ あぶら麩(仙台麩...
キャベツとしめじの崩し...
豚肉と小松菜・しめじの...
おいしい☆簡単☆小松菜...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...