レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすとしめじをシンプルにアゴだしで煮ました。 夏なら冷やしても美味しいです。
★材料
(1人分)
なす
適量
しめじ
アゴだし
1パック
ネギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯にアゴだし、なす、しめじを入れ、 弱火でじっくり煮る。
2.
なすがくたっとなったら、火を止め味をしみこませる。
3.
ネギをトッピングして完成。
ゆずこしょうを少しのせると味が変わって違った風味が味わえます。
おいしい☆簡単☆小松菜...
電子レンジで失敗なし!...
小松菜と玉ねぎ、しめじ...
レンジで簡単☆白菜とし...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット