レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすとしめじをシンプルにアゴだしで煮ました。 夏なら冷やしても美味しいです。
★材料
(1人分)
なす
適量
しめじ
アゴだし
1パック
ネギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯にアゴだし、なす、しめじを入れ、 弱火でじっくり煮る。
2.
なすがくたっとなったら、火を止め味をしみこませる。
3.
ネギをトッピングして完成。
ゆずこしょうを少しのせると味が変わって違った風味が味わえます。
おいしい☆簡単☆小松菜...
電子レンジで失敗なし!...
レンジで簡単☆白菜とし...
免疫力UPの常備菜◎ブ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!