6月21日☆エビと野菜の甘辛いため弁当

6月21日☆エビと野菜の甘辛いため弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

☆エビと野菜の甘辛いため弁当
・ひじきごはん
・ピーマンとブロッコリーのゆずこしょう炒め
・卯の花
・ナムル

★材料

(1人分)

  • エビ

    適量

  • かぼちゃ、人参、ピーマン、

    適量

  • ★しょうゆ、おさけ、塩麹

    2

  • ★酢

    1

  • ★鷹の爪

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビを塩であらい、片栗粉をまぶしておく。

  2. 2.

    エビをフライパンで炒め、野菜を入れて炒める。

  3. 3.

    ★を入れて炒めたら完成

★ワンポイントアドバイス

塩麹を入れて自然な甘さにしました。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆