6月22日☆ささみの塩麹焼き

6月22日☆ささみの塩麹焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

☆ささみの塩麹焼き
・青菜ごはん
・タイ風野菜炒め
・とまと

★材料

(1人分)

  • ささみ

    1本

  • 塩麹

    適量

  • 適量

  • 白ワインビネガー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみの筋を抜き、観音開きにする。

  2. 2.

    塩麹をまぶし、つけておく。

  3. 3.

    フライパンで両面に焼き色がついたら、白ワインビネガーを入れ、ふたをし、蒸し焼きにする。

  4. 4.

    仕上げにささみの両面に塩をまぶし、焼いたら完成。

★ワンポイントアドバイス

☆タイ風野菜炒め
もやし、パプリカ、かぼちゃ、人参、ブロッコリーを炒め、
ナンプラー、レモン汁、オイスターソース、チリソース、塩麹を入れ味をつける。最後にナッツを振りかけて完成。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆