☆ささみの塩麹焼き
・青菜ごはん
・タイ風野菜炒め
・とまと
★材料
(1人分)
ささみ
1本
塩麹
適量
塩
適量
白ワインビネガー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ささみの筋を抜き、観音開きにする。
2.
塩麹をまぶし、つけておく。
3.
フライパンで両面に焼き色がついたら、白ワインビネガーを入れ、ふたをし、蒸し焼きにする。
4.
仕上げにささみの両面に塩をまぶし、焼いたら完成。
☆タイ風野菜炒め
もやし、パプリカ、かぼちゃ、人参、ブロッコリーを炒め、
ナンプラー、レモン汁、オイスターソース、チリソース、塩麹を入れ味をつける。最後にナッツを振りかけて完成。