ヤムウンセンは大好きなタイ料理のひとつです。
今回は春雨をもやしに代用してさっぱりとしたサラダにしました。
★材料
(4人分)
もやし
250グラム
にんじん
半分
しそ
2枚
レタス
4枚
エビ
8個
☆ナンプラー
4
☆レモン汁
2
☆塩麹
1
☆さとう
適量
☆チリソース
1
☆鷹の爪
6切れ
★作り方
(5~15分)
1.
もやしをゆでる。
人参を食べやすいサイズに切る。
エビの下処理をし、ゆでる。
2.
☆をまぜておき、具をいれて、野菜をまぜあわせる。
味を見て、うすかったら、ナンプラーやレモン汁を加える。
食べる前にチリソースを上にかけると、さらにおいしいです。
いくらでも食べれちゃうさっぱりサラダです(#^.^#)