7月23日☆夏野菜とささみのグリルサルサソース丼弁当

7月23日☆夏野菜とささみのグリルサルサソース丼弁当
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    おいしそう!

料理紹介

☆夏野菜とささみのグリルサルサソース丼
・おからハンバーグ
・焼きなすの煮びたし
・きゅうり

★材料

(1人分)

  • なす

    2/3本

  • おくら

    1本

  • かぼちゃ

    3切

  • ささみ

    1本

  • 適量

  • 市販のサルサソース

    適量

  • 玄米

    100グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜はレンジで加熱し、あらかじめ火を通す。

  2. 2.

    ささみは観音開きにし、塩で下味をつける。

  3. 3.

    うっすらオリーブオイルをひき、野菜は水分が飛びこんがり焦げ目がつくくらいフライパンで焼く。ささみは両面に焼き色がついたら、酒をまぶし蒸し焼きにする。

  4. 4.

    盛り付け、食べる前にサルサソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

ヘルシーポイント
・なすは油をたくさん吸うので、レンジで火を通し、フライパンで水けをきります。ほとんど油を使わなくても、しっかり火が通ります。

・サルサソースはノンオイルのものを使っているので、ヘルシーです。お好みで塩コショウをまぶしてもおいしいです。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆