ハローウィンなので、かぼちゃを使ったケーキを作りました。
生クリーム不要で、お砂糖は羅漢果とはちみつを使っているので、とてもヘルシーです♡ほっこり自然の甘さが引き立ちます(o^^o)
★材料
(4人分)
かぼちゃ
200g
卵
1つ
羅漢果(砂糖)
大2
はちみつ
大1
小麦粉
大2
バター
10g
ナッツ
すきなだけ
シナモンシュガー
すきなだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃをレンジで蒸して、皮をとって、つぶします。
2.
卵と砂糖をあわせておき、かぼちゃに加えながらまぜます。はちみつをいれます。
3.
溶かしたバターを加えながらまぜます。シナモンシュガーもすきなだけいれます。
4.
ふるいにかけた小麦粉をいれて、ゴムベラでさっくり混ぜます。
5.
形に流して、ナッツをのせます。
6.
170度で予熱しておいたオーブンで20分から25分焼いたら完成です。
食べる前にアイスを添えたり、シナモンシュガーをかけてもおいしいと思います。