ヘルシーベジスイーツ。パンプキンケーキ♡

ヘルシーベジスイーツ。パンプキンケーキ♡
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ハローウィンなので、かぼちゃを使ったケーキを作りました。
生クリーム不要で、お砂糖は羅漢果とはちみつを使っているので、とてもヘルシーです♡ほっこり自然の甘さが引き立ちます(o^^o)

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    200g

  • 1つ

  • 羅漢果(砂糖)

    大2

  • はちみつ

    大1

  • 小麦粉

    大2

  • バター

    10g

  • ナッツ

    すきなだけ

  • シナモンシュガー

    すきなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃをレンジで蒸して、皮をとって、つぶします。

  2. 2.

    卵と砂糖をあわせておき、かぼちゃに加えながらまぜます。はちみつをいれます。

  3. 3.

    溶かしたバターを加えながらまぜます。シナモンシュガーもすきなだけいれます。

  4. 4.

    ふるいにかけた小麦粉をいれて、ゴムベラでさっくり混ぜます。

  5. 5.

    形に流して、ナッツをのせます。

  6. 6.

    170度で予熱しておいたオーブンで20分から25分焼いたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

食べる前にアイスを添えたり、シナモンシュガーをかけてもおいしいと思います。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆