肉味噌を大豆ミートでつくりました。
いろいろな料理にアレンジできるので、多めに作っておくと便利です。
★材料
(1人分)
大豆ミート
50g
甜麺醤
大1
酒
大1
鶏ガラスープの素
小1
生姜のみじんぎり
ひとかけら
ねぎのみじんぎり
5センチくらい
ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎと生姜はみじん切りにします。大豆ミートはお茹でもどしておきます。
2.
フライパンにごま油をひき、ねぎと生姜をいためたら、大豆ミートをいれていためます。
3.
調味料をすべていれ、水気がなくなるまで炒めたら完成です。
ねぎと生姜をしっかりと炒めることで風味がアップしておいしく仕上がります。