大豆ミートと山芋のカレー炒め

大豆ミートと山芋のカレー炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

固形タイプの大豆ミートと山芋をカレー粉で炒めました。

★材料

(1人分)

  • 大豆ミート

    4つ

  • 長芋の

    3cmくらい

  • 大1

  • みりん

    小1

  • カレー粉

    小1

  • 羅漢果

    小1/2

  • 醤油

    少々

  • 片栗粉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大豆ミートはお湯で戻して、しっかりと水気を切ります。長芋と大豆ミートに片栗粉をまぶしておきます。

  2. 2.

    長芋と大豆ミートを炒めて、長芋に軽く焼き目がついたら、酒、みりん、カレー粉、羅漢果をいれます。

  3. 3.

    最後に醤油をまわしかけ、火を止めて完成です。

★ワンポイントアドバイス

長芋にしっかりと焼き目をつけてから調味料をいれると、長芋のシャキシャキ感がのこります。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆