固形タイプの大豆ミートと山芋をカレー粉で炒めました。
★材料
(1人分)
大豆ミート
4つ
長芋の
3cmくらい
酒
大1
みりん
小1
カレー粉
小1
羅漢果
小1/2
醤油
少々
片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大豆ミートはお湯で戻して、しっかりと水気を切ります。長芋と大豆ミートに片栗粉をまぶしておきます。
2.
長芋と大豆ミートを炒めて、長芋に軽く焼き目がついたら、酒、みりん、カレー粉、羅漢果をいれます。
3.
最後に醤油をまわしかけ、火を止めて完成です。
長芋にしっかりと焼き目をつけてから調味料をいれると、長芋のシャキシャキ感がのこります。