すりおろした人参をたっぷりいれた野菜いっぱいスープです。
★材料
(1人分)
水
1と1/2カップ
コンソメ
小1
トマトケチャップ
小2
塩コショウ
少々
人参
3㎝
トマト
1/4こ
キャベツ
1/16
大根
3㎝
パプリカ
1/4こ
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋に水とコンソメをいれて沸騰させる。
2.
野菜は食べやすい大きさにきり、人参はすりおろす。
3.
沸騰したなべに野菜をいれて5分くらい煮る。
4.
すりおろし人参とトマトケチャップをいれ、さらに5分〜10分煮て、塩コショウで味を整えたら完成です。
野菜がしっかり煮込まれた方が美味しいです。お弁当には、スープジャーにいれて保温するので、食べる頃には旨味がまします。