すりおろし人参の野菜スープ

すりおろし人参の野菜スープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

すりおろした人参をたっぷりいれた野菜いっぱいスープです。

★材料

(1人分)

  • 1と1/2カップ

  • コンソメ

    小1

  • トマトケチャップ

    小2

  • 塩コショウ

    少々

  • 人参

    3㎝

  • トマト

    1/4こ

  • キャベツ

    1/16

  • 大根

    3㎝

  • パプリカ

    1/4こ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋に水とコンソメをいれて沸騰させる。

  2. 2.

    野菜は食べやすい大きさにきり、人参はすりおろす。

  3. 3.

    沸騰したなべに野菜をいれて5分くらい煮る。

  4. 4.

    すりおろし人参とトマトケチャップをいれ、さらに5分〜10分煮て、塩コショウで味を整えたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

野菜がしっかり煮込まれた方が美味しいです。お弁当には、スープジャーにいれて保温するので、食べる頃には旨味がまします。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆