かぼちゃと豆の黒米入り玄米粥

かぼちゃと豆の黒米入り玄米粥
  1. おいしそう!

料理紹介

かぼちゃと豆をいれた優しいお粥です。

★材料

(1人分)

  • 黒米入り玄米

    100g

  • かぼちゃ

    50g

  • ねぎ

    3cm

  • まめ

    30g

  • 100cc

  • 白だし

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃはレンジで蒸しておきます。ねぎは薄くスライスしておきます。

  2. 2.

    鍋に水と白だしをいれ、沸騰させます。玄米とかぼちゃとねぎと豆をいれます。

  3. 3.

    沸騰したら弱火にして2、3分煮込んだら完成です。

★ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり煮込むことでかぼちゃと豆の甘さが引き立ちます。煮込みすぎて焦げないように注意します。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆