レシピブログ
たっぷりきのこを使った味噌粥です。隠し味に塩麹をいれています。
★材料
(1人分)
ごはん
100g
エリンギ
小2本
しめじ
1/8こ
水
120cc
味噌
小1と1/2
塩麹
小1
すりごま
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水をいれ、きのこを煮ます。
2.
ごはんをいれて、2、3分弱火で煮込みます。
3.
味噌、塩麹、すりごまをいれ、味を整えたら完成です。
きのこはなんでもいいです。エリンギなど、すこし小さめに切るとたべやすく、味が馴染みやすいです。
焼きそば麺で?!焙煎ご...
鶏ももと白菜と大根とえ...
葉うどと椎茸味噌
名古屋人の味噌カツだれ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪