レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷりきのこを使った味噌粥です。隠し味に塩麹をいれています。
★材料
(1人分)
ごはん
100g
エリンギ
小2本
しめじ
1/8こ
水
120cc
味噌
小1と1/2
塩麹
小1
すりごま
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水をいれ、きのこを煮ます。
2.
ごはんをいれて、2、3分弱火で煮込みます。
3.
味噌、塩麹、すりごまをいれ、味を整えたら完成です。
きのこはなんでもいいです。エリンギなど、すこし小さめに切るとたべやすく、味が馴染みやすいです。
名古屋人の味噌カツだれ...
春菊の味噌
シンプルだけど屋台の味...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>