レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷりきのこを使った味噌粥です。隠し味に塩麹をいれています。
★材料
(1人分)
ごはん
100g
エリンギ
小2本
しめじ
1/8こ
水
120cc
味噌
小1と1/2
塩麹
小1
すりごま
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水をいれ、きのこを煮ます。
2.
ごはんをいれて、2、3分弱火で煮込みます。
3.
味噌、塩麹、すりごまをいれ、味を整えたら完成です。
きのこはなんでもいいです。エリンギなど、すこし小さめに切るとたべやすく、味が馴染みやすいです。
ちくわとキャベツの味噌...
野菜スティック♪ちょっ...
名古屋人の味噌カツだれ...
たけのこの味噌マヨ焼き...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...