レシピブログ
たっぷりきのこを使った味噌粥です。隠し味に塩麹をいれています。
★材料
(1人分)
ごはん
100g
エリンギ
小2本
しめじ
1/8こ
水
120cc
味噌
小1と1/2
塩麹
小1
すりごま
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水をいれ、きのこを煮ます。
2.
ごはんをいれて、2、3分弱火で煮込みます。
3.
味噌、塩麹、すりごまをいれ、味を整えたら完成です。
きのこはなんでもいいです。エリンギなど、すこし小さめに切るとたべやすく、味が馴染みやすいです。
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)