豆乳かぼちゃ粥

豆乳かぼちゃ粥
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豆乳とつぶしたかぼちゃを使って、リゾットみたいなおかゆです。ポイントにナッツをかけてます。

★材料

(1人分)

  • 玄米

    100g

  • かぼちゃ

    30gくらい

  • 100cc

  • コンソメ

    小1/2

  • 豆乳

    大2

  • ナッツ

    すこし

  • しお

    すこし

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水とコンソメをいれ沸騰させます。

  2. 2.

    かぼちゃはレンジで蒸したら、皮を切ります。皮は細かく切っておきます。かぼちゃの実はフォークでつぶしておきます、

  3. 3.

    沸騰した鍋にかぼちゃをいれ、一煮立ちしたら玄米をいれ、弱火にして、2、3分煮ます。

  4. 4.

    豆乳をいれ、塩で味をととのえたら、かぼちゃの皮と砕いたナッツをのせて完成です。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃをしっかりと蒸して、甘みを出すと美味しく仕上がります。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆