豆乳とつぶしたかぼちゃを使って、リゾットみたいなおかゆです。ポイントにナッツをかけてます。
★材料
(1人分)
玄米
100g
かぼちゃ
30gくらい
水
100cc
コンソメ
小1/2
豆乳
大2
ナッツ
すこし
しお
すこし
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水とコンソメをいれ沸騰させます。
2.
かぼちゃはレンジで蒸したら、皮を切ります。皮は細かく切っておきます。かぼちゃの実はフォークでつぶしておきます、
3.
沸騰した鍋にかぼちゃをいれ、一煮立ちしたら玄米をいれ、弱火にして、2、3分煮ます。
4.
豆乳をいれ、塩で味をととのえたら、かぼちゃの皮と砕いたナッツをのせて完成です。
かぼちゃをしっかりと蒸して、甘みを出すと美味しく仕上がります。