レシピブログ
今日は鯖の味噌煮。 塩分は大体1人分1.2g程度。 これにご飯と副菜をつけて、 旦那さんにはみそ汁をつければ完成。 時短で簡単に作れるから煮魚は良く作ります。 豪快に調味料を合わせて、 後はフライパンに火をかけて放置。 【材料 】 2人分 1人分の塩分1.2g ● 生姜 お好みで ● 味噌 大さじ1 塩分約2.4g ● 酒 大さじ2 ● 水 50cc 作り方 ......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋