減塩サバの味噌煮♬ レシピあり

減塩サバの味噌煮♬
  1. おいしそう!

  今日は鯖の味噌煮。   塩分は大体1人分1.2g程度。   これにご飯と副菜をつけて、 旦那さんにはみそ汁をつければ完成。   時短で簡単に作れるから煮魚は良く作ります。   豪快に調味料を合わせて、 後はフライパンに火をかけて放置。     【材料 】 2人分  1人分の塩分1.2g ● 生姜 お好みで ● 味噌 大さじ1 塩分約2.4g ● 酒  大さじ2 ● 水  50cc   作り方 ......

haru-hanaさん

haru-hanaさん

haru-hanaと申します☆ 私は結婚してすぐigA腎症になってしまいました。 仕事に家事に治療に毎日奮闘中です 入院中に改めて食事の大切さを感じ、自分の食生活を記録に残そうとブログを始めました。 減塩でも十分楽しめるお料理のレシピを公開してます!