揚げ豚と、竹の子レンコンオイスターソース炒め♡ レシピあり

揚げ豚と、竹の子レンコンオイスターソース炒め♡
  1. おいしそう!

今日は朝から義母が、 竹の子を届けてくれました。 一本まるまる下ゆでしてくれて、 後は料理するだけの状態に。 穂先の柔らかそうな所は煮物に、 つけ根のかたい所は レンコンと豚肉で オイスターソース炒めにしました。 材料 3人分   1人分の塩分およそ1.4g ・生姜焼き用豚肉    1パック ・竹の子        1/2本 ・レンコン       小1個 ・ニンジン       小1本 ・片栗粉......

haru-hanaさん

haru-hanaさん

haru-hanaと申します☆ 私は結婚してすぐigA腎症になってしまいました。 仕事に家事に治療に毎日奮闘中です 入院中に改めて食事の大切さを感じ、自分の食生活を記録に残そうとブログを始めました。 減塩でも十分楽しめるお料理のレシピを公開してます!