シャキシャキの食感と減塩なのに食欲をそそるソースが絡み合ってとっても美味しいです。
香味野菜たっぷりでいっぱい食べても
カロリーが気になりません。
作るといつも旦那さんが残さず食べてしまいます!!
★材料
(2人分)
豚肉
適量
キャベツ
適量
人参
適量
白髪ネギ
適量
ニラ
適量
カイワレ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
①キャベツを適当な大きさに切って茹でる。
2.
②残りのお湯で、豚肉を茹でる。
3.
③ニンジン、ネギを千切りにして炒りごまとあえておく。
4.
④ニラを微塵切りにして、
減塩醤油15ml(塩分1.3g)、
バルサミコ酢15ml、胡麻油をたっぷり、
ラー油、ニンニクとしょうがを
すりおろして混ぜ合わせる。
5.
①~③を順番に盛り合わせて、
上にカイワレをちらして
④のタレをかければ、
あっと言う間に完成です
バルサミコ酢は白ワインビネガーでも美味しくできます。
減塩の必要のない方は通常の醤油をお使いください。
食べるラー油をタレに混ぜても美味しいです☆