香味野菜たっぷり!スタミナ冷しゃぶ

香味野菜たっぷり!スタミナ冷しゃぶ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキの食感と減塩なのに食欲をそそるソースが絡み合ってとっても美味しいです。
香味野菜たっぷりでいっぱい食べても
カロリーが気になりません。
作るといつも旦那さんが残さず食べてしまいます!!

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    適量

  • キャベツ

    適量

  • 人参

    適量

  • 白髪ネギ

    適量

  • ニラ

    適量

  • カイワレ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ①キャベツを適当な大きさに切って茹でる。

  2. 2.

    ②残りのお湯で、豚肉を茹でる。

  3. 3.

    ③ニンジン、ネギを千切りにして炒りごまとあえておく。

  4. 4.

    ④ニラを微塵切りにして、
    減塩醤油15ml(塩分1.3g)、
    バルサミコ酢15ml、胡麻油をたっぷり、
    ラー油、ニンニクとしょうがを
    すりおろして混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ①~③を順番に盛り合わせて、
    上にカイワレをちらして
    ④のタレをかければ、
    あっと言う間に完成です

★ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢は白ワインビネガーでも美味しくできます。
減塩の必要のない方は通常の醤油をお使いください。
食べるラー油をタレに混ぜても美味しいです☆

haru-hanaさん

haru-hanaさん

haru-hanaと申します☆ 私は結婚してすぐigA腎症になってしまいました。 仕事に家事に治療に毎日奮闘中です 入院中に改めて食事の大切さを感じ、自分の食生活を記録に残そうとブログを始めました。 減塩でも十分楽しめるお料理のレシピを公開してます!