空豆 レシピあり

空豆
  1. おいしそう!

さて、近頃スーパーでよく見る空豆 でも、もうそろそろ旬も終わりです 旬が終わりに近づく空豆は出始めた時よりもホックリ そして香りも増してきます 空豆の独特な香りが苦手な方 特にお子さんはちょっと苦手かな・・? そんな方は4月ごろの出回り始めた時期に食べてみてください 淡泊な味わいで今よりも食べやすいかもしれません さてみなさんは空豆を買うとき、剥き空豆を買っていますか? それともさやの状態の空豆......

SHIOEさん

SHIOEさん

パティシエの経験と、野菜ソムリエJrの資格を活かし、皆さんの食生活がもっと楽しくなるようにお手伝いができたらと思います。 スーパーで選ぶ野菜の目利きポイントもブログに載せています。 へぇ~!な情報沢山お届けします。 野菜ソムリエに進むため、勉強中です!