甘い系のタレにして、育ち盛りのお子さんのおやつにも最適です。
★材料
(2人分)
おから
100g
空豆
4本
片栗粉
大1
豆乳
大1
おろしにんにく
ほんの少し
おろししょうが
ほんの少し
塩麹
中1
クミンシード
少し
コリアンダーパウダー
少し
ギー又はオリーブオイル
適宜
タマリンドチャツネ(関連記事参照)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
空豆は鞘を取り、塩茹でして皮を剥き潰す。おからと空豆、およびその他の材料を全て混ぜて、適当な大きさの平らな円に形成する。
2.
フライパンにオイルを熱し、①を両面焼き色が付くまで焼く。お皿に盛り、タマリンドチャツネを添える。
お砂糖等が入っておらず焦げにくいので、強めの火力でカラッと焼いてください。