おからと空豆のエスニックおやき

おからと空豆のエスニックおやき
  1. おいしそう!

料理紹介

甘い系のタレにして、育ち盛りのお子さんのおやつにも最適です。

★材料

(2人分)

  • おから

    100g

  • 空豆

    4本

  • 片栗粉

    大1

  • 豆乳

    大1

  • おろしにんにく

    ほんの少し

  • おろししょうが

    ほんの少し

  • 塩麹

    中1

  • クミンシード

    少し

  • コリアンダーパウダー

    少し

  • ギー又はオリーブオイル

    適宜

  • タマリンドチャツネ(関連記事参照)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    空豆は鞘を取り、塩茹でして皮を剥き潰す。おからと空豆、およびその他の材料を全て混ぜて、適当な大きさの平らな円に形成する。

  2. 2.

    フライパンにオイルを熱し、①を両面焼き色が付くまで焼く。お皿に盛り、タマリンドチャツネを添える。

★ワンポイントアドバイス

お砂糖等が入っておらず焦げにくいので、強めの火力でカラッと焼いてください。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。