クロワッサン全工程^-^

クロワッサン全工程^-^
  1. おいしそう!

おはよ。 えっくんが。 これつくる!ってパンの本見て指さしたのが 基本の基本 の書いてるクロワッサン そやな~ そのとおりやってみよ~か。 レシピも何もかも一緒にしてみた。 結論、さすがプロとは工程に差がかなりあるけどね^-^; こねこね手伝ってくれました。 5分~10分こねたらグルテンがしっかりしてきた。 30度で60分発酵 カワィ~❤ くるんとまいて。 袋にいれてとじたら。 冷蔵庫発酵15~......

なほさん

なほさん

美容師をして ます。長男はこの4月コロナの影響もある中東京へ上京、大阪で心配しながら見守ってます。次男は高3で受験モード全開です。三男は小3。だんだん生意気になってきましたよー。