冷蔵庫にあるものをなんでものせて、楽しくトッピング☆
★材料
(2人分)
食パン(6枚切)
2枚
卵
2個
ソーセージ
2本
ミニトマト
4個
玉ねぎ
1/4個
ピザ用チーズ
適量
ケチャップ
適量
パセリ(飾り用)
お好みで
バター
少々
★作り方
(5~15分)
1.
食パンの中央をコップ等を利用して、丸くくり抜く。ソーセージ、ミニトマト、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパン又はホットプレートにバターを少々入れて熱し、食パンを入れて丸くくり抜いた所に卵を割り落とす。くり抜いた食パンも一緒に焼く。
3.
2の上に、1で切っておいた材料をのせてふたをし、食パンが焦げないように火加減に気をつけながら焼く。
4.
3にチーズをのせる。チーズが溶けてきたら、お好みでパセリを散らす。
・パンは裏返さないので、ソーセージは隅の方で焼いてからのせるとよいです。
・火が強いと、下面が焦げやすいので注意!
・上にのせるものは、冷蔵庫にあるものでOK!