手間いらず!お鍋1つで出来ちゃうのうので、忙しい方にぴったり♪
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4個(約500g)
水
300ml
牛乳
200ml
生クリーム
100g
チキンスープ素
1個
塩・こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃの種、わたを取り、皮を削ぎ落して1口大に切る。
2.
鍋にかぼちゃ、水、チキンスープ素を入れて火にかける。煮立ったら中火にし、かぼちゃが柔らかくなったら1度火を止めて、マッシャーでつぶす。
3.
②に牛乳、生クリームを加えて再び火にかけ、塩・こしょうで味を整え、沸騰する直前で火を止める。
簡単過ぎなので、是非作ってみて下さい!