キャベツのシャキシャキ感が後を引く!キャベツがたくさん食べられる和風テイストのパスタです♪ 最後の粗引き黒コショウがポイント!キリッと味を引き締めてくれます。
★材料
(2人分)
スパゲティ
140g
キャベツ
1/4個
長ネギ
1/2本
アンチョビ
3~4枚
オリーブ油
大1
バター
5g
しょうゆ
大1/2~1
塩
少々
粗引き黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは水で洗い、食べやすい大きさのざく切りにする。長ネギは斜め切りに、アンチョビは細かく切る。
2.
スパゲティはたっぷりの湯で、袋に記載してある通りの時間で茹でる。
3.
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、キャベツ、長ネギを炒める。途中でふたをし、蒸焼きにして量が減ってきたらふたを開け、アンチョビを入れて強火で炒める。
4.
③に茹であがったスパゲティを入れ、バター、しょうゆを加えてよく混ぜる。味を見て塩気が足りなければ、塩少々で整え、器に盛って粗引き黒コショウをふる。
キャベツの量はキャベツの大きさによって、加減して下さい。