キャベツと長ネギのアンチョビパスタ

キャベツと長ネギのアンチョビパスタ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

キャベツのシャキシャキ感が後を引く!キャベツがたくさん食べられる和風テイストのパスタです♪ 最後の粗引き黒コショウがポイント!キリッと味を引き締めてくれます。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    140g

  • キャベツ

    1/4個

  • 長ネギ

    1/2本

  • アンチョビ

    3~4枚

  • オリーブ油

    大1

  • バター

    5g

  • しょうゆ

    大1/2~1

  • 少々

  • 粗引き黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは水で洗い、食べやすい大きさのざく切りにする。長ネギは斜め切りに、アンチョビは細かく切る。

  2. 2.

    スパゲティはたっぷりの湯で、袋に記載してある通りの時間で茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、キャベツ、長ネギを炒める。途中でふたをし、蒸焼きにして量が減ってきたらふたを開け、アンチョビを入れて強火で炒める。

  4. 4.

    ③に茹であがったスパゲティを入れ、バター、しょうゆを加えてよく混ぜる。味を見て塩気が足りなければ、塩少々で整え、器に盛って粗引き黒コショウをふる。

★ワンポイントアドバイス

キャベツの量はキャベツの大きさによって、加減して下さい。

みなみさん

みなみさん

毎日美味しく楽しく食べていますか?美味しいものを食べた時って、誰でも笑顔になっちゃう♪私みたいな食いしん坊は特に「美味しい~!幸せ~♪」って思っちゃいます♪料理研究家アシスタント、フードスタイリング、クッキング講師などの仕事を約5年間経験した後、栄養士専門学校に通い始めました!勉強は正直しんどいけど人生死ぬまで勉強!の精神でへこたれ、弱音もはきつつ頑張っています!