扶桑社「お取り寄せ手帖」連載

扶桑社「お取り寄せ手帖」連載
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    おいしそう!

新連載 扶桑社「お取り寄せ手帖」の第2回目は「手作りコロッケ」 うちのコロッケは牛肉ではなく豚のひき肉をつかうのがポイント! 揚げたてはサクッ、トロッでいつもつまみ食いをしてました。 新じゃがの季節なので、ぜひお試しくださいね^_^ 扶桑社 お取り寄せ手帖 http://www.otoriyosetecho.jp/429289...

葉月さん

葉月さん

私は和食が大好きです。 これって小さいころの食事の環境がそうさせたのかも。 私の実家は静岡の伊豆です。 海、山、川しかありません。 お芋の煮っころがし、港でとれた魚、おばあちゃんが漬けたぬか漬け、おじいちゃんの梅干し。 どこか、懐かしいごはん。 そんなほっこりするようなごはんをとどけられたらと思います。