ニュイブランシュ京都2017

ニュイブランシュ京都2017
  1. おいしそう!

10月6日から 始まる京都とフランスのアートイベントニュイブランシュ。京都のいろんな場所で展示やイベントが開催されます。 ​ ​ http://www.nuitblanche.jp/ ​ ​ 私は今回スフェラさんの場所でオープニングレセプションの料理を担当させていただくことになりました。    京都の無農薬野菜にこだわり京都の農家さんまで何度か伺っています。  1日目は綾部市まで伺いました。  ......

葉月さん

葉月さん

私は和食が大好きです。 これって小さいころの食事の環境がそうさせたのかも。 私の実家は静岡の伊豆です。 海、山、川しかありません。 お芋の煮っころがし、港でとれた魚、おばあちゃんが漬けたぬか漬け、おじいちゃんの梅干し。 どこか、懐かしいごはん。 そんなほっこりするようなごはんをとどけられたらと思います。