レシピブログ
お給料後の贅沢に、昨日報告した冷凍の合鴨です。ベルギー産とあり、100gあたり220円なのでお手ごろですよね。胸肉一枚で250gくらいです。 室井先生のレシピとおりです。オレンジの皮とジュースほかにほんの1時間ほど漬け込みます。 アウトドアでは中華鍋を利用し速燻と記されていますが、私はダッヂオーブンで作ります。困るのが、この借家のガスコンロもご時勢に沿って「過熱防止装置」つきです。鍋が温まると弱......
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
牛角のやみつき塩キャベ...
ローマ風牛テールのトマ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)