キャロットケーキ

キャロットケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

人参たっぷりのキャロットケーキを作ってみました。

★材料

  • 3個

  • 小麦粉

    175 g

  • 人参

    200 g

  • 砂糖

    340 g

  • ベーキングパウダー

    1袋

  • シナモン

    小さじ1

  • ナツメグ

    小さじ1

  • 植物油

    10 cl

  • 一つまみ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    人参は皮をむいて、ミキサーにかける。ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグ、塩を入れ混ぜる。

  2. 2.

    別のボールに卵、砂糖を入れよく混ぜる。油を追加して混ぜる。

  3. 3.

    ②のボールに①を少しずつ混ぜながら入れる。人参も加える。

  4. 4.

    内側にバターを塗った型に流し入れる。あらかじめ180度に熱していたオーブンで40~50分焼く。

★ワンポイントアドバイス

好みで胡桃を入れてもOK。
ケーキの上にクリームチーズのアイシングを塗ると、もっとおいしいですよ。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。