家にあるチーズで気軽になんちゃってPasta ai quattro formaggi。ブルーチーズが苦手な私でもこれだったら食べられます。
★材料
(4人分)
ペンネ(又はショートパスタ)
500g
Parmigiano/Parmesan
200g
Gruyère 又はComté
200g
Gorgonzola
200g
Mozzarella
200g
生クリーム
たっぷり
パセリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
チーズ類は小さく切る。
2.
小さな鍋にチーズと生クリームを入れ、中火でよく溶かす。沸騰する手前で火からおろす。
3.
ゆでたパスタに②のソースをからめて出来上がり。イタリアンパセリをかけて召し上がれ。
生クリーム(クレームフレッシュ)はお好みで量を調整してください。