4種類のチーズパスタ

4種類のチーズパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

家にあるチーズで気軽になんちゃってPasta ai quattro formaggi。ブルーチーズが苦手な私でもこれだったら食べられます。

★材料

(4人分)

  • ペンネ(又はショートパスタ)

    500g

  • Parmigiano/Parmesan

    200g

  • Gruyère 又はComté

    200g

  • Gorgonzola

    200g

  • Mozzarella

    200g

  • 生クリーム

    たっぷり

  • パセリ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    チーズ類は小さく切る。

  2. 2.

    小さな鍋にチーズと生クリームを入れ、中火でよく溶かす。沸騰する手前で火からおろす。

  3. 3.

    ゆでたパスタに②のソースをからめて出来上がり。イタリアンパセリをかけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

生クリーム(クレームフレッシュ)はお好みで量を調整してください。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。